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お料理

Cuisine
お料理

会席料理

海の幸と山の幸。
豊かな自然の恵みから吟味を重ね、厳選した旬の味わい。
四季それぞれに、よろずの酔を尽くしたお料理の数々を。
落ち着いた趣きの個室料亭「花筏」、または個室会食場でご満喫ください。

お献立の一例

一、食前酒
梨ワイン
一、前菜
旬菜彩々
一、御椀替
すっぽん小鍋仕立て
一、造里
春の割鮮盛り合わせ
一、強肴
海鮮石焼 海老、烏賊他
一、揚物
天婦羅 海老 他
一、凌ぎ
蓬豆腐
一、焼き物
のどぐろ塩焼き
一、温物
すき焼き 和牛、野菜
一、食事
溜椀、香の物、白御飯
一、水菓子
季節のデザート

※メニューは一例です。宿泊プラン毎にメニューは異なります。また、季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。

イチオシの逸品

  • モサ海老と蟹のクリームスープ

    モサ海老と蟹のクリームスープ

    「2010年食のみやこ鳥取県」で名物料理コンテストで大賞を受賞した「モサ海老のクリームスープ」をグレードアップした逸品。モサ海老と蟹のこくが口の中に広がる、濃厚でクリーミーなスープです。

    別注料金 1,500円(税別)

  • 海鮮石焼

    海鮮石焼

    海鮮石焼のルーツといわれる万翆楼の名物料理。ヤリイカ、車海老、あわび、鳥取牛などの食材を、熱々の石で焼いてお召し上がりいただきます。酒盗の特製出汁が素材の味を引き立たせます。

  • のどぐろ

    のどぐろ

    全国で一躍有名になった「のどぐろ(別名:アカムツ)」。 白身で、脂が多く皮にもにじみ出るほど脂の乗った高級魚です。塩焼きでも煮付でも身が締まらないのが特徴です。
    万翆楼の「のどぐろ」は山陰沖産を使用しています。

    別注料金 3,000円(税別)

お食事処 花筏

お食事処 花筏
  • お食事処 花筏
  • お食事処 花筏
  • お食事処 花筏

日本建築の父とも仰がれる山本カツ先生の設計による純和風の情緒溢れる個室料亭。
京の御茶屋の雰囲気を醸し出す、ゆったりとしたプライベート時間をお過ごしください。

炙り会席

季節ごとの厳選素材の旨味を最大限に引き出す炙りの職人技。
目の前で繰り広げられる炙り技をご覧いただきながら、地酒を味わっていただくのも旅の醍醐味。
香ばしい香りが立ちこめ、臨場感溢れるダイニングで、旬食材のダイレクトな美味しさを熱々のまま味わっていただけます。
各コースとも、メイン料理の「東伯和牛」「大山地鶏」「日本海水揚げ旬の魚介」「活鮑(あわび)」をはじめ、山陰の自然の恵みをたっぷりご堪能いただける至高の旬づくしのお献立です。

お食事処 炙り房「翡翠桟敷」

お食事処 炙り房「翡翠桟敷」(かわせみさじき)
  • お食事処 炙り房「翡翠桟敷」(かわせみさじき)
  • お食事処 炙り房「翡翠桟敷」(かわせみさじき)
  • お食事処 炙り房「翡翠桟敷」(かわせみさじき)

旬の味覚と山陰の美食(東伯牛、松葉かに、岩牡蠣など)を料理長が本場紀州備長炭の炎で豪快に炙りあげるお料理を、炙り房「翡翠桟敷(かわせみさじき)」でご堪能ください。

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