Loading...

別注料理とお酒

Special order / Drink
別注料理とお酒

別注料理

会席、炙り焼き、各コースのお料理に加えて、追加でご注文いただける逸品です。
追加のご希望やご家族でのおとりわけの際にご注文ください。
※料金はすべて税別。

  • 旬のお造り盛り合せ

    季節の旬のお魚などを使った盛り合せです。
    ※料理写真は一例です

    1盛 5,000円

  • 鳥取牛のミニステーキ

    柔らかくておいしい鳥取牛をミニステーキで味わえます。
    ※追加グラム数も承ります

    1人前(100g~) 2,500円

  • のどぐろ(煮付け/塩焼き)

    島根県出身のスポーツ選手により一躍有名になった「のどぐろ(別名:アカムツ)」。白身で、脂が多く皮にもにじみ出るほど脂の乗った高級魚です。塩焼きでも煮付でも身が締まらないのが特徴です。 当館の「のどぐろ」は山陰沖産を使用しています。
    ※写真は煮付け

    3,000円

  • 白烏賊の一夜干し

    鳥取の名物とも言える「白烏賊」を一夜干しにしました。白烏賊の焼いた食感と旨味を味わえる一品です。炭火の焜炉で、焼いてお召し上がりください。

    1人前 2,000円

  • あつあつ蒸し蟹(ずわい蟹)

    ずわい蟹の足を蒸したものを、あつあつでお召し上がりください。

    1人前 2,500円

  • 焼き蟹(ずわい蟹)

    ずわい蟹の足を焼いて、焼きたてをお召し上がりください。

    1人前 2,500円

  • モサ海老と蟹のクリームスープ

    「2010年食のみやこ鳥取県」で名物料理コンテストで大賞を受賞した「モサ海老のクリームスープ」をバージョンアップさせたクリームスープです。モサ海老と蟹のこくが口の中に広がり濃厚かつクリーミーに仕上げた1品です。一度ご賞味ください。

    1人前 1,500円

  • モサ海老の塩焼き

    甘えびよりも甘いモサ海老を塩焼きにしました。
    殻は少し硬いが香ばしくてお酒がすすみます。

    3本 1,200円 / 5本 1,800円

  • めばえ御膳 うどん付き

    うどん、茶碗蒸し、切り身の煮魚、ざる豆腐、ご飯、フルーツを御膳にしました。柔らかい食材を使っておりますので小さいお子様向けです。
    料理写真は一例になっております。
    季節により多少変更になる場合がございます。

    1人前 2,500円

  • めばえ御膳

    茶碗蒸し、切り身の煮魚、ざる豆腐、炊き合わせ、ご飯、フルーツの御膳です。 柔らかい食材を使っておりますので小さいお子様向けです。
    料理写真は一例になっております。
    季節により多少変更になる場合がございます。

    1人前 2,000円

  • お子様ランチ(洋風)

    海老フライ、ハンバーグ、茹でずわい蟹、お造り、茶碗蒸し、ご飯、デザートのお子様の好きなメニューです。
    料理写真は、一例になっております。
    季節により変更になる場合がございます。

    1人前 3,500円

  • お子様ランチ(和風)

    唐揚げ、胡麻豆腐、茹でずわい蟹、鍋、お造り、ご飯、フルーツのお子様のお好きな食材を御膳にしました。
    料理写真は一例になっております。
    季節により変更になる場合がございます。

    1人前 3,500円

  • 朝食

    一日の活力は朝食から。存分にお召し上がりください。
    ※料理写真は一例です。

    1人前 2,000円

  • お子様専用朝食

    量控えめでお子様が召し上がりやすい朝食でございます。

    1人前 1,000円

お酒

万翆楼でご提供しているお料理に合うワインを厳選しました。
※料金はすべて税別。

  • 地元産ワイン北条ワイン(白)

    地元鳥取県北条砂丘産甲州種で造った、やや辛口の白ワイン。
    キリっとした酸味があり、口当たりが爽快。他の甲州種のワインとはまた違い、非常に個性のある白ワインです。
    日本海で獲れた魚介類、天婦羅などに合います。

    ハーフボトル 1,700円
    フルボトル 2,800円

  • 地元産ワイン北条ワイン(赤)

    地元北条砂丘産マスカットベリーA種で造った赤ワイン。
    マイルドで程よい味わいと、軽い渋みを持ったワイン。
    日本料理の味噌味・しょうゆ味にも合います。

    ハーフボトル 1,700円
    フルボトル 2,800円

  • シャンパン
    スパークリングワイン
    バルディビエソ ブリュットNV

    南アメリカで最初にスパークリングワインを造った、チリ屈指の泡の生産者。
    フレッシュで生き生きとした酸と細やかな泡が特徴。

    ハーフボトル 1,800円

  • シャンパン
    スパークリングワイン
    モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル

    世界で最も愛されているシャンパン!
    3種類の葡萄が完璧に調和し、バランスがとれたエレガントな味わい。グラスに注ぐと緑がかかった淡い黄色。新鮮なフルーツと花のやわらかな味わいが楽しめます。

    ハーフボトル 6,000円
    フルボトル 12,000円

  • シャンパン
    スパークリングワイン
    ロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット

    格付けチェックでドンペリロゼに勝利!
    厳選された葡萄の一番搾りのみを贅沢に使用。鮮やかなロゼ色、きめ細やかな泡立ち、爽やかでありながら奥深い味わいは、まさにカヴァの最高峰です。

    フルボトル 4,800円

  • 白ワインCSツェラー シュバルツカッツ QBAブルーボトル

    「黒猫」のラベルで有名なモーゼルワイン。
    偶然、黒猫が乗った樽に入っていたワインが、非常においしかったという逸話で有名なすっきりとしたワイン。甘めの味付けの和食に合います。

    フルボトル 3,000円

  • 白ワインドメーヌ・アムラン・シャブリ A.O.C

    シャブリ騎士団の元団長である、ティエリー・アムラン氏が手掛ける平均樹齢。
    30年のシャルドネからの元詰めシャブリ!
    非常に凝縮された果実味が引き出され、華やかな香りと、引き締まったドライな口当たりは注目に値します。
    天婦羅、焼き魚、焼蟹に合います。

    ハーフボトル 4,000円
    フルボトル 7,000円

  • 赤ワインメゾンマイヨール カベルネ・ソーヴィニヨン

    世界の著名な三ツ星レストラン・有名ホテルで採用されている高品質ワイン!
    濃厚な味わいで爽やかな果実の香りがします。
    フルーティな味わいで、ボリュームがあり、バランスのとれた飲みやすいワインです。味付けした肉料理に合います。

    フルボトル 3,000円

  • 赤ワインMシャプティエ ペイ・ドック ルージュ

    銘醸ワインの生産者が手掛けた、果実を思わせる香りと果実味に溢れる究極ミディアムボディ辛口ワイン!
    フレッシュで飲みやすいワイン。サラダ、前菜、肉料理など、和洋中問わず様々な料理に合います。

    フルボトル 3,000円

  • 赤ワインルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ ピノ・ノアール

    深みのあるリッチな味わいとコストパフォーマンスを実現した、ワンランク上ののスーパーブルゴーニュAC!
    生き生きとして、チェリーやラズベリー、花やスパイスを想わせる複雑な香りが感じられます。
    野菜を使った料理、マグロ、ウナギ料理に合います。

    フルボトル 8,000円

宿泊日
宿泊日数
部屋数
部屋
宿泊人数